기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인터넷 쇼핑에 중독된 나 정상인가요?

인터넷 쇼핑이 너무 신나서 하루는 제가 번 소득을 초과하여 인터넷 쇼핑을 하였습니다.

주로 옷이나 생활에 필요한 물품 구매였지만 제어하기 어려워서 어떻게 해야하나요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.24

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    쇼푕 중독이라먄 정상은 아니죠

    너무 과하개 소비를하는것 같은데 좀 줄여야 될것같아요

    스프레스 해소도 좋지만 나중에 생활이 어려워 질수도있을것같은데 줄이는 노력을해야겠네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    미래 계획표를 한번 짜보세요.. 소비패턴과 필요한 돈등을 계산해서 눈에 보이는곳에 적어보세요.. 과소비가 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    가계부를 적으세요.. 쓸데없는 지출을 막아줄겁니다.

    가계부가 과소비 자제에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.인터넷 쇼핑에 중독 되었으면 정상은 아니죠. 다 불필요한 돈을 지출하는것입니다. 그돈으로 다른곳에 투자를하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    아마 스트레스 해소를 그 쪽으로 하시는 것 같은데

    다른 건강한 방법으로 스트레스를 해소하시는 것이 좋습니다.

    다행히 생필품을 구매하신 것 같지만 취미생활을 가지신다면 자연스럽게 스트레스 해소도 쇼핑중독도 멀어지게 될거에요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    관심을 돌리시는게 필요해 보입니다. 그간 미뤄왔거나 해보고 싶었던 취미생활을 시작해보시는게 좋을거같네요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    버는 족족 다 인터넷 쇼핑으로 소비한다면 쇼핑중독이 맞습니다. 일단 중독이 되면 의지로 끊기 힘들수 있습니다. 심하다고 생각되시면 상담을 받아보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저랑반대이시네요ㅎㅎ

    제일 많이 쓴부류에만

    좀더 지출을

    줄여보시는건 어떨까요?..