파라다이스
파라다이스23.02.25

참치는 왜 얼려서 회로 먹는가?

횟감중에서 방어회, 돔회, 광어회등 여러종류의 횟감이 있지만 최고로 맛있는 회로 치는 참치회는 일반회와 달리 왜 얼려서 횟감으로 쓰는지요?

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    참치의 경우 먼 바다에서 잡혀서 먼 바다로부터 돌아오기까지의 과정이 길어서 냉장상태로 오지 않으면 참치의 상태가 안좋아질 수 있어서 잡자마자 얼려서 유통된답니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한크낙새44입니다.

    참치는 쉽게 부패하기때문에 어선에서 잡는 즉시 냉동창고에 얼려서 냉동참치 상태로 유통됩니다.

    따라서 참치회는 전부 냉동입니다.