가압류·가처분법률
우람한관수리196
우람한관수리19621.03.29

소송비용액 확정후 압류절차가 궁금합니다?

소송비용액 확정 받았습니다

법인통장 압류 절차 질문합니다

확정후 한달 가량 되었습니다

내용증명 보냈지만 상대방은 꿈쩍을 안 합니다

부동산까지 가압류 할 수 있을까요?

소액이라 법무사님께 의뢰하긴 불가합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소송비용에 대해 확정 결정을 받은 경우 이를 가지고 강제집행을 할 수 있지, 임의로 지급을 위한 내용증명이 법적 강제력이 있는 것은 아닙니다. 그런 점에서 구체적인 경우를 살펴 강제집행으로 압류나 기타 경매 등의 적절한 방법을 고려해보아야 할 것입니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    소액이라면 보전의 필요성이 인정되지 않아 가압류절차 진행은 어려울 것으로 보입니다.