탈퇴한 사용자

하루가 24시간인 이유는 무엇인가요?

많은시간중에 왜 하루는 24시간으로 만들어진건가요??만든사람이있다면 누가만든걸까요? 엄청 옛날사람인가요?알려주세요

  • 미래상상
    미래상상23.03.31

    안녕하세요. 미래상상입니다.

    하루의 길이, 즉 지구가 한 바퀴 자전하는 데 걸리는 시간은 약 24시간입니다. 이 시간의 길이는 행성의 형성과 행성의 움직임을 지배하는 힘의 결과로 생각됩니다.

    지구가 형성되었을 때, 그것은 우주의 다른 물체에 의해 끊임없이 폭격을 받는 암석과 금속의 녹은 공이었습니다. 이러한 충돌이 발생하면서 행성이 점점 더 빠르게 회전하게 되었습니다. 시간이 지남에 따라 지구의 자전은 더욱 안정되었고 현재 속도에 정착했습니다.

    하루의 정확한 길이는 달의 중력, 지구의 자전 속도 변화 및 기타 요인과 같은 요인으로 인해 시간이 지남에 따라 약간 다를 수 있습니다. 그러나 과학자들은 하루의 길이를 측정하고 예측하는 매우 정확한 방법을 개발했으며, 이는 천문학, 항법, 시간 기록을 포함한 다양한 응용 분야에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운갈매기9입니다.

    지금처럼 1년을 12개월로 나누고, 하루를 24시간, 1시간은 60분, 1분을 60초로 나눈 것은

    고대의 메소포타미아인들입니다. 고대인들의 역법인 태양력은, 태양의 운행만을 고려하므로,

    1개월은 해가 황도 위를 한바퀴 도는데 걸리는 시간을 12로 나눠서, 그것을 1개월의 길이로

    정했습니다. 그리고 여기서 12로 나눈 이유는, 달이 1년에 12번 차고 기울기 때문입니다.

    또한, 고대인들은 하루를 밤, 낮으로 나누고 다시 12시간으로 나누었습니다.

    그 결과, 하루가 24시간이 된 것이죠.