세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

약국에서 판매되고잇는 자양강장제의 성분들의 역할은 어떻게 될까요?

사람이 몸이 힘들거나 , 힘들어질 예정이거나하면 약국에서 자양강장제를 찾습니다. 먹고나면 그나마 피로함이 덜하고 몸이 가뿐해진다는 느낌이드는데 자양강장제속에는 어떤 주성분이 잇으며 이 성분들의 역할은 어떤것인지 알수잇을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대표적인 자양강장제에는 카페인, 타우린 ,비타민 등이 함유되어 있는데요. 반짝 깨게 해주는 주성분은 카페인입니다.

    피로감이 덜해지는 게 아니라 각성효과로 뇌가 피로한 걸 잊어먹는 겁니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    대부분의 음료가 피로회복에 좋은 파우린 성분을 포함하고 있습니다. 어떤건 잠예방을 위해 카페인 성분이 많은것도 있더라구요

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    크게 두 가지 종류로 나눌 수 있습니다. 하나는 음식물의 영양소를 보충하는 영양제이고, 다른 하나는 약물 성분을 함유하여 신체의 기능을 향상시키는 의약품입니다.

    영양제에 함유된 성분은 비타민, 미네랄, 아미노산, 허브 등 성분이 함유되어 있습니다.

    의약품에 함유된 성분은 카페인, 타우린, 글루콘산, 글리세린 등 성분이 함유되어 있습니다.