레슬리에서 자유형과 그레코로만형 차이가 무엇인가요?

레슬링에서 자유형과 그레코로만형 차이는 공격하는 위치의 차이인가요?

아니면 어떤기준이 정해져 있을까요?

유튜브 영상을 보다 궁금하여 질문드립ㄴ다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 레스링의 두개 겨루기 자유형과 그레코르망은 공격 부위에 따라 허리 기준으로 그레코르망과 다리 포함 신체 전체를 공수하는 자유형이 있습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    그레코로만형음 상대를 허리 위로만 붙잡아야 하는 반면, 자유형 레슬링에서는 신체의 어느 부분이든 공격할 수 있고 자신의 다리(또는 팔)를 사용하여 상대의 다리를 잡는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    그레코로 만형은 상체를 이용해서 하는경기입니다.

    하체를 썻다면 곧바로 파테르죠 ㅋ

    또 자유형 프리스타일은 온몸을 쓸수 있는겁니다.