식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

고지혈증에 좋은 음식으로 알려진 흑염소는 어떤 영양 성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다.

제가 최근에 고지혈증으로 콜레스테롤를 낮춰야 된다고 하던데 고지혈증에 좋은 음식으로 알려진 흑염소는 어떤 영양 성분으로 구성되어 있는지 궁금합니다.

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.02.07

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    흑염소 영양성분

    흑염소는 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 C, E, 아라키돈산 등 영양소가 풍부합니다.

    흑염소 효능은 수족냉증, 어린이 성장, 다이어트, 피부미용, 골밀도향샹, 면역력향상, 성인병예방등에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    흑염소에는 지방이 적고 고단백질 입니다.

    그리고 칼슘과 칼슘이 많아서 어린이들 성장에 도움을 많이 줍니다. 그리고 임산부나 출산한 산모

    건강에도 좋습니다.