영양제약·영양제
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.07.23

비타민을 영양제로 섭취하는제 좋나여?

요즘 몸에 활력이 없어서 비타민을 막고 싶은데 과일이나 채소를 섭취해서 비타민을 먹는게 좋을까요 아니면 그냥 비타민 영양제를 먹는게 좋을까여?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    균형 잡힌 식사를 통해서 모든 비타민의 1일 권장량을 채우는 것이 가장 좋지만 여건상 힘들다면 영양제로 복용하는 것을 권장드립니다.

    식품 마다 주로 분포하는 비타민의 성분이 달라서 모든 성분을 챙기려면 많은 종류의 식품을 섭취해야되고, 비용과 노력 모두 비효율적이기 때문입니다.

    또한 영양제로 비타민을 섭취할 때는 흡수율을 높이기 의해 고함량을 한번에 복용하기보다는 낮은 함럄을 1일 2-3회 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.