엄청난해파리34
엄청난해파리3420.11.01

바나나가 다이어트 식품인가요?

바나나가 식이섬유가 많아 포만감을 주기 때문에 다이어트에 도움이 된다고 하나,

먹을 때마다 단 맛이 강해 과연 다이어트에 도움이 될 까 하는 생각이 듭니다.

바나나는 정말 다이어트에 도움이 되나요?

  • 바나나는 식이섬유가 풍부해 포만감이 오래가는것과 gi지수가 낮은것 이 두가지 이유로 다이어트 시 많이 섭취합니다.

    gi지수는 혈당이 상승하는 속도를 수치로 나타낸것인데요. 바나나는 52정도로 gi지수가 낮은편에 속합니다.

    gi지수가 높은 음식을 섭취하게 될경우 빠르게 올라가는 혈당으로 인슐린을 자극해 체지방축적이 활발히 발생하게 됩니다. 그리하여 gi지수가 낮은 식품들이 다이어트에 활용되고 있어요. 바나나와 토마토 고구마 등이 대표적이죠.

    또한 바나나에는 비타민과 칼륨이 풍부해 다이어트시 부족한 영양성분도 챙길 수 있겠죠?

    골고루 균형잡힌 식단을 통해 건강한 다이어트되시길 바라요!