다이어트 식단건강관리
아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.11.04

바나나도 다이어트에 도움이될까요?

바나나는 탄수화물이 많다고하여 조금만 먹어도

큰 포만감을 느낄 수 있다고들 하지만 전 조금가지고는 포만금이없어 많이 먹어도 다이어트에 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    바나나의 경우 과당이 많이 들어있어 다이어트에 도움이 안되는 음식중 하나이며

    포만감을 높이기 위해 하나 이상 드신다면 다이어트를 더 더디게 만들게됩니다.

    가급적 바나나와 같은 과일은 자주 드시지않는것을 추천해드립니다.