식습관·식이요법건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.15

나물만 먹는 식단 괜찮을까요?

제가 원래 해산물을 싫어해서 잘 안먹었고 육류도 소화가 잘 안되서 안 먹고 나물만 먹거든요. 근데 나물로는 못 채우는 영양소가 있는데 괜찮나요? 꾸준히 해도 건강에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    스님들은 채식만으로도 건강을 유지하는 분이 많습니다. 곡물과 채소에는 사람이 필요한 영양소가 다 들어 있기때문에 스님들은 건강을 유지하는 겁니다.

    곡물,채소에도 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민류, 무기질이 모두 함유되어 있으니 골고루 섭취하면 건강유지에 이상이 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    나물만 드시는것도 그리 좋은 방법은 아닙니다.

    나물에서 부족한 성분들은 다른곳에서 채워야 합니다.

    단백질 같은것은 디른곳에서 채우시길 바랍니다.