의료 보험보험
탈퇴한 사용자

누수로 아랫집 천장으로 물이 샜는데 일상배상으로 처리 할 수 있나요?

15년된 아파트에 살고 있어요.

누수로 아랫층에 물이 새서, 아랫집 천장에 얼룩이 생겼는데요.

아랫집에서 도배비를 요구하고 있어요.

일상배상에 가입해 놓은게 있는데

누수 수리비하고 아랫집 도배비를 일상배상으로 처리가 가능한가요?

  • 귀여운극락조260
    귀여운극락조26020.01.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능합니다

    100% 가능 합니다

    일상배상책임이 어느보험사쪽에 가입 되어있으신지 ^^

    가입 년도에 따라 일상배상이 갱신이나 자부담금 20만원 으로 가입되어있으신 분도 계시니

    확인 해 주시고

    연락주시면 도움 드리겠습니다