주식·가상화폐경제
우랑바
우랑바24.01.11

비트코인 일봉 상 시가와 종가를 나누는 기준시간이 궁금합니다

코인은 24시간이잖아요??캔들 차트시 일봉기준 종가 시가 시간이 어떻게되나요?

예를들어 주식은 9시 시가3시반 종가 이고 이게 캔들차트 위 아래 잖아요 코인은 일봉 기준 시가 종가 확정기준과 그에따른 일봉 캔들은 어떻게형성되는지궁금해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 코인과 같은 경우

    시가는 아침 09시

    종가는 오전 08시 59분이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    한국에선 오전 9시가 시가와 종가의 기준이 되는 시간입니다.

    은행과 주식 시장과 같습니다.