냉철한라마35
냉철한라마3524.03.04

전세계에서 최저 기온을 기록한 것은 언제인가요

날씨가 매우 추운 곳은 남극과 북극일텐데요. 그렇다면 전세계에서 최저 기온이 관측기록된 것은 어디서이고 언제인가요. 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    전세계에서 기록된 최저 기온은 1983년 남극의 소련 과학기지인 보스토크 기지에서 관측된 -89.2°C입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    지구상에서 기록된 최저 기온 기록은 1983년 7월 21일 남극의 소련 과학기지인 보스토크 기지에서 관측한 −89.2 °라고 합니다.