기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.19

신입사원이 기본 개념이 없습니다..

신입사원이 기본 개념이 없습니다.

일을 잘 못하면서도 당당하게 뭘 잘못했냐며 큰소리 치고 무개념 신입사원이 있습니다.

이런 신입을 어떻게 대해야합니까????

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그런 사원들에게는 논리적으로 다가가셔야 할것 같습니다.

    논리적으로 반대의 입장을 이야기 하지 못하도록 완전히 무너뜨려야지 정신을 차릴것 같습니다.

    각 회사마다 그런 사원들이 있는데 교육시키기 참 힘들더라고요

  • 안녕하세요 저는 솔직히 그런 신입사원을 많이 봐왔습니다 솔직히 그런 신입사원은 업무에 도움이 안 되죠 그래서 저는 나가면 나가는 거고 말면 마는거라는식으로 따끔하게 혼을 냅니다.

  • 안녕하세요. 침착한칠면조252입니다.

    지적을 해봐야 다 큰 성인이라 고쳐지지 않습니다

    딱 일하는정도만 소통하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 상부에 보고를 하시고요 그에 따른 징계를 내리면 됩니다 직장 분위기를 망치면 권고사직도 필요하고요