피부과의료상담
영특한안경곰214
영특한안경곰21423.09.11

허벅지에 손바닥 크기 멍 붓기가 안빠지고 간지러워요.

나이
성별
여성

벤치 높이 정도에서 넘어져서 멍이 생겼는데 시간이 갈수록 색이 짙어지고 간지럽습니다. (넘어진지 약 3일 경과) 크기나 색깔에 비해 누르거나 문질렀을 때, 무릎에 생긴 멍 보다 덜 아픕니다.

멍크림(비타민k함유)와 알로에겔 발라주고 있는데

붓기도 안가라앉고, 간지러워서 긁게 됩니다.

병원에 가서 치료를 받아야 할까요?

치료는 어느 병원으로 가야 하나요? ㅜ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    노란 멍까지 모두 사라지는 데에는 최소 1~2주 이상 지속될 수 있습니다. 야속하지만 일부 시간이 해결해주는 부분도 있으므로, 온찜질을 하거나 약국에서 멍 크림 등을 구매하여 사용하시면 조금이라도 빠른 회복을 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이 크게 들어서 고민스럽고 불편하시지요. 다행히 멍든 부위 주변으로 염증소견이 보이지는 않으니 감염증이 발생하지는 않은 것 같습니다. 다만 멍이 큰 만큼 사라지려면 시간이 꽤 걸릴 것으로 보이며 통증이 심하다면 정형외과를 방문해 골절과 같은 문제는 없는지 확인해보셔야 합니다. 멍의 경우 지금 시점에서는 온찜질을 해보시는게 도움이 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마도 강한 충격으로 경미한 봉와직염이 동반되었을 가능성이 있습니다. 피부과나 외과 내원하셔서 적절한 치료를 받는 것을 권유드립니다.