철마산3
철마산323.07.31

거북목 때문에 불편한대 잠잘때 배게 가 영향을주나요?

질문 그대로 거북목 때문에 불편을 조금 느끼고 있습니다

그리심하지는 않아서 무리없이 지내고 있지만 잠잘때 배게가 영항을주는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.저도 회사 업뮤때문에 거북목 증상이 있다고 해서 경추베개를 사용합니다 목이 펴지는 기분도 들고 잠도 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    네 베개가 너무 낮거나 높으면 목에 영향을 줍니다. 장시간 같은 자세로 누워있기 때문에 본인 목높이에 적절한 베개를 선택하시는 게 좋습니다.