후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.09

아기한테 보리차 먹여야 할까요?

안녕하세요.

아기에게 물을 먹이는데 어르신이 예전에는 아기한테 보리차 먹였다고 하시면서 보리차 안먹이냐고 말씀하시는데 보리차 꼭 먹여야 할까요? 예전에는 물을 끓여 먹었으니까 그런것 같은데 먹여야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아가의 개월수가 어떻게 됐을까요?

    신생아는 모유나 분유를 먹는 것만으로도 충분해 따로 수분 섭취를 할 필요가 없습니다

    보통 4~6개월 부터, 이유식을 먹기 시작할 때 물을 따로 먹이면 됩니다.

    생수를 먹이는 것 보다는 보리차엔 비타민, 미네랄, 항산화 성분들이 들어 있어서 영양소 섭취 면에서 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    아이가 이유식을 먹기 시작하면 물을 먹어야 하는데 아무래도 미지근한 물이 좋기 때문에 끓인 물을 식혀서 먹이는게 좋습니다. 생수를 끓이는 것보다는 비타민, 미네랄 등이 함유된 보리차가 더 좋기는 합니다.