철마산3
철마산323.11.18

밤에 군것질을 끊을수있는 노하우좀 알려 주세요?

질문그대로 저녘 식사후 매일 입이 심심해서 나도모르게 과자에 손이갑니다

먹지 말아야지 하면서도 주체를못하고 어떻게 해야 끊을수 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다이어트를 하려고 하신다면.

    밤에 최대한 일찍 자려고 노력하는 방법과

    배가 고프다는 느낌이 드실때에는 물을 한잔 섭취하시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    저녁 8시 이후에는 식사 후 다음날 아침까지 공복을 유지하는것이 건강에 좋으며 과자는 천연 식품이 아니므로 건강을 생각하신다면 끊는것이 좋습니다. 배고프시면 물 한컵을 드셔보세요. 포만감이 생깁니다. 일찍 주무시고 아침 일찍 일어나시는걸 추천드려요. 감사합니다.