재산 보험보험
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.20

보험에서 많이 나오는 무배당이란 용어에 대한 설명이 궁금합니다.

보험에 관해서 보다 보면 보험 용어 중에 무배당 보험이라는 것이 있던데 여기서 말하는 무배당이란 어떤 것을 설명하는 것인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무배당상품은 회사의 이익금을 계약자에게 배당하지 않는 대신 보험료가 저렴합니다.

    요즘 상품은 거의 무배당상품으로 판매하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무배당 보험이란 보험사가 고객이 납부한 보험료를

    외부에 운용하면서 발생한 수익에 대하여 배당을 하지 않는다는 뜻입니다.

    즉, 보험료를 낮게 산정하기 위해 추가적인 수익을 돌려주지 않는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    무배당은 배당이 없다는 뜻 입니다.

    무배당 보험은 배당금을 받지 않는 보험을 말합니다.

    반대로 유배당이 있는데 이 경우에는

    보험을 가지고 있다 = 보험료를 냈다 = 회사가 이 보험료를 이용해 경영을 잘 해서 잉여분의 수익을 냈을 경우

    그에 합당한 수준만큼 배당금을 받는 것 입니다.

    과거에는 유배당 상품들이 어느정도 있었지만, 현재에는 대부분의 상품이 무배당으로 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험에서 무배당이란 보험사가 보험료를 적립하여 이자를 발생시키고, 이자를 보험계약자에게 지급하지 않는 것을 말합니다. 보험료가 적립되지 않고, 보험금 지급에만 사용되기 때문에 보험료가 저렴합니다. 하지만, 보험금 지급 시 이자를 받을 수 없기 때문에, 배당형 보험에 비해 보험금이 적을 수 있습니다.

    무배당 보험은 보험료가 저렴하고, 보험금 지급이 빠르다는 장점이 있습니다. 하지만, 이자를 받을 수 없기 때문에, 배당형 보험에 비해 보험금이 적을 수 있습니다. 따라서, 보험료와 보험금을 고려하여 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    우리가 기업에 투자를 하면 실적에 따라 배당금을 줍니다

    특히 해외주식이 그런게 많고 월배당하는 상품도 있습니다

    과거 보험사도 배당을 하는 유배당이 있었으나 지금은 다 무배당으로 변경되었습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주식과 같습니다. 무배당은 배당금이 없는상품

    유배당은 배당금이 있는상품.

    지금은 거의 모든 상품이 무배당 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    무배당의 경우 보험상품으로 발생한 수익에 대해서 배당을 하지 않는 상품입니다. 예전에는 일부 유배당 상품이 있었으나 최근에 출시되는 보험은 다 무배당 상품입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    과거의 보험 상품은 보험 가입해서 회사의 이익에 따라서 배당도 받았었는대요.

    현재의 보험 상품은 배당이 없는 무배당 상품입니다,