그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.20

감기약을 먹고 나서 술을 마시면 왜 좋지 않나요?

요즘 환절기라서 낮엔 덥고 밤에는 쌀쌀한게 감기에 걸리게 되더라고요. 감기약의 경우 복용 후 음주를 하면 좋지 않다고 하는데, 다른 약들은 괜찮고 감기약만 그런 것인지 어떤 이유에서 서로 악영향을 끼치게 되는 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    감기약에는 알콜 성분이 없어서 별 문제은 없을것으로 보이는데, 그러나 알콜과 감기약 성분이 서로 상호작용하여 부작용이 발생 할 수도 있지 않을까요!!!