기타 고민상담고민상담
즐거운코끼리37
즐거운코끼리3721.05.10

갱년기 증상도 완화될 수 있나요?

저희 어머니가 갱년기인데 그래서인지 엄청 예민하고 감정기복이 심해요 가족들이 이해해주려고 하지만 그 강도가 점점 심해지는 것 같아서 어떻게 해야할 지 모르겠습니다 갱년기 증상도 완화나 치료가 가능한 지 그리고 어떻게 하면 갱년기를 잘 지나갈 수 있을 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    갱년기는 호르몬의 변화로 인하여 오기때문에

    이러한 경우에는 병원에서 진료를 받아보면

    완화가 될수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 증상의 경우 병원의 호르몬 치료를 받는 것도 좋습니다.

    기본적인 호로몬의 이상으로 인해서 생기는 문제이기에 이런 부분을 맞춰주면 좋아질수있습니다.

    또한 영양제나 식습관 운동 개선등으로 인해서 이런 패턴을 잡아주면 도움이 됩니다.

    갱년기는 평균 4~7년정도 유지된다고 합니다.

    평소 가족들이 많이 지지해주고 응원해주며 힘든이야기를 들어주면 좋아질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    집에만 있는 것 보다는 갱년기에는 꾸준히 바깥에서 활동을 할 수 있는 여건을 만드는 것이 중요합니다. 갱년기에는 사소한 것에도 더 많은 화를 낼 수 있고, 몸에 열 자체도 많아지게 됩니다.

    산책 또는 조깅을 해주시는 것도 하나의 좋은 방법입니다.