서울·수도권여행
숙연한꽃무지69
숙연한꽃무지6924.07.06

당일치기로 여행 하기 좋은 도시가 어디 있을까요?

당일치기로 어딜 놀러 가고 싶은데, 놀러 가기 좋은 곳이 어디있을까요? 경기도권에 위치하는데 가까운 곳이면 더 좋을것같아요. 몇군데 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요 저는 군산을 추천합니다 일단 작아서 명소들이 다 몰려있구요 당일치기 코스가 굉장히 많고후기들도 많은 곳이기도 합니다 한번 참고해보셔도 좋을 거 같아요

  • 경기도 광주시에 있는 퇴촌으로 한번 다녀오시는 것을 추천드립니다

    숙박업소들이 가성비가 꽤 괜찮습니다 캠핑장도 있고 계곡 펜션 다 있습니다

    이 지역은 맛집들이 정말 많은걸로도 유명하구요

    팔당이나 미사,양평 및 분당 판교와도 이동이 용이한 위치라 좋은 드라이브 코스들도 많습니다

    경안천 습지생태공원같은 트레킹 코스도 있고

    팔당호반 둘레길3코스를 드라이브하면서 뷰 좋은 식당이나 카페도 많구요

    아는 사람들은 주말에 자주 다녀오곤 하죠

  • 서울을 일로만 가는것보다는 놀러간다면 알찬 당일치기여행이 되지 않을까 합니다.

    지방에 살아서 서울가는것도 몇시간걸리는데 가끔 서울여행계획하면 여기저기 잘 다니다 오곤 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    당일이라면 양주, 의정부 쪽 계곡도 괜찮을 듯

    합니다. 다른 수도권 지역의 계곡이나 휴양지

    들도 괜찮구요! 그런데 요즘 장마 시작이라고 하

    고, 날씨도 변덕이 심하니 날씨, 기상예보에 주의

    하시고 여행 일정을 짜보시기 바랍니다.

  • 차라리 멀리 부산 어떠세요? 요즘 2시간반이면 서울에서 부산까지 갑니다 시간은 그렇게 문제 안될거 같아요 그게 아니시면 인천으로 바다보시러 가는건 어떠세요?