부동산경제
엄청난사마귀63
엄청난사마귀6323.12.06

빈 집인데 몇 도 되면 보일러 터지나요??

빈 집이나 마찬가지인데 보일러 최저온도로 맞춰놨더니 요금이 너무 많이 나와서 꺼둔 상태입니다. 보일러가 추위에 고장 나지 않으려면 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    외출상태로 돌려놓아도 많이 나오나요

    보통 집에 사람이 없으면 외출모드로 돌려놓으면 얼마 안나온다고 합니다

    제일좋은 방법은 그보일러 회사에 전화해서 문의해보시는게 제일 빠릅니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    겨울철 가장 추울 때만 동파방지를 위해 켜두시기 바랍니다.

    24도 정도로 켜두시면 동파는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    장기간(1달 이상) 집을 비워 두는 경우 외출기능을 설정 해놓으면 전력소비량도 적고, 가스비는 적고 나오면서 겨울철 보일러 배관 동파를 예방 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    일주일에 한번정도 방문하여 약1시간에서 2시간정도 가동시켜주는것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    빈 집 보일러 동파방지 방법은 다음과 같습니다

    보일러실에 단열설비를 해서 추운 바람이 들어오지 않도록 잘 막기

    보일러 외부를 단열재나 온도를 유지할 수 있는 것으로 감싸기

    보일러는 목표 온도를 맞춰놓고 계속 돌도록 하기

    보일러의 전원 코드선을 분리하고 수도꼭지를 온수 쪽으로 틀어서 배관에 있는 물을 빼기

    헤어 드라이기를 중간 온도로 하여 배관을 가열하기

    이렇게 하면 겨울철 빈 집 보일러 동파를 예방할 수 있습니다. 하지만 보일러 동파방지를 위해 난방을 계속 돌리는 것은 전기세나 가스비가 많이 나오기 때문에 비용적인 부담이 있을 수 있습니다. 그러므로 빈 집이 아니라면 보일러를 적절한 온도로 조절하거나, 빈 집이라면 배관에 물을 빼는 방법을 권장합니다.