키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.25

티비를 보면 외국에서는 열기구 관광도 하는데 우리나라는 왜 열기구 관광이 없나요?

미국이나 넓은 벌판을 배경으로 열기구들이 여러개 떠 있으면 정말 멋있더라구요.

그래서 외국에가 보게 되면 저런 열기구 한번쯤은 꼭 타보고 싶다 라는 생각을 하는데요..

우리나라에서는 저렇게 열기구를 하는 곳을 못 본 것 같은 데

왜 우리나라에서는 열기구 관광을 안 하나요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    국내에서도 경주와 수원등에서 150미터가량 열기구 체험이가능하고 부여에 자유비행 가능한 열기구 여행 상품이 있습니다