기타 영양상담건강관리
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

카페인이 함유된 음료는 하루에 권장되는 양이 얼마나 되나요

카페인이 함유된 음료는 성인남성 기준 하루에 권장되는 음료의 야 이 얼마나 되는지 궁금하고 카페인 음료의 장단점이 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카페인이 포함되어 있는 음료가 많기 때문에 대표적인 커피를 기준으로 한다고 하면

    대략 성인 기준으로 2~3잔 정도가 적당합니다.