핫한거위147
핫한거위14723.09.16

하루에 카페인 권장량은 얼마나 되나요?

성인남성을 기준으로 하루에 카페인 권장량은 얼마나 되는건가요? 에너지 드링크는 하루 권장량 이상이라는데 카페인이 들어간 음료중 어떤게 권장량을 초과 안하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인에는 권장량이라기보다는 하루 섭취 제한량으로 권고하고 있습니다.

    성인의 경우 하루 400mg이하 섭취를 권장합니다.커피 2~3장에 해당하는 양입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    성인 남성 기준으로는 하루 카페인 섭취는 400mg이하가 권장량입니다. 커피 3잔정도까지만드시면 초과 안 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    성인 기준으로 400mg이하입니다.

    과도한 카페인 섭취는 수면의 질을 저하시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 성인은 하루에 400mg이하로 섭취하고 임산부는 300mg이하 섭취가 권고됩니다. 어린이와 청소년은 체중 1kg마다 2.5mg이 권장량입니다.