지구과학·천문우주학문
늠름한듀공245
늠름한듀공24522.08.04

밤무지개도 있다고 하는데 달빛에 무지개가 뜰 수 있나요 ?

어디선가 들은 적이 있는데 밤에도 무지개가 뜬다던데 사실인가요 ?

그렇다면 보름달이 뜰때면 가능하다는것인가요 ?

폭포근처에 달밝은 밤이면 볼 수 있을 까요..

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    밤무지개는 보통 해가지고난 직후나 뜨기 직전에 햇빛의 영향을 빝을 수 있는경우
    먼곳에서 보이는 무지개를 말합니다.

    감사합니다.