반듯한바위새120
반듯한바위새12021.05.26

삼성전자 들어가도될까요???????

제목 그대로 지금 삼성전자 들어가도될까요?

이유도 함께 알려주세요 주린이 입니다 ㅠㅠㅠㅠ

우령주들은 언젠가는 오른다고는 하는데 또 보면 아닌거같아서용 ㅠㅠㅠ 답변 주시면 감사하겠습니다!

  • 지금 8만원 위아래 오르락내리락 하는데요

    단기로는 8만원아래서 잡아 8만원 이상으로 사고팔고가 좋아보이고요

    장기로 보신다면 지금 구매후 약 1년이상 분할로 매매 하심 좋아보여요

    안정적인 회사고 매출 이익도 좋고 향후 모멘텀도 좋아보여요

    미국 반도체공장도증설한다고하니 좋은소식 있겠죠

    화이팅 하세요

  • 제목 그대로 지금 삼성전자 들어가도될까요?

    이유도 함께 알려주세요 주린이 입니다 ㅠㅠㅠㅠ

    우령주들은 언젠가는 오른다고는 하는데 또 보면 아닌거같아서용 ㅠㅠㅠ 답변 주시면 감사하겠습니다!

    삼성전자는 IT모바일을 관리하는 1분기 추정치는 4.4조원으로 작년3.65조원보다 휠씬 높은 영업이익을 기대하고있다

    삼성전자 주식 전망은 이렇듯 긍정적인 시각이 우세합니다

    삼성전자 주식 전망은 각자 판단하기 나름이지만 지지선을 지키고 상승을 보여줄거라 예상하고 기대됩니다~

  • 삼성전자 주가가 8만원 박스권에 머물러 있지만 여전히 경쟁사인 TSMC보다 저평가되어 있다는 분석이다! 현재 TSMC가 세계 파운드리 1위 기업인 것은 맞지만, 스프레드는 오히려 축소되고 있고, 그렇게 된다면 삼성전자가 반사이익을 볼 수 있다!

    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020011713442859742

  • 현재 반도체 시장에 대한 내년 예상실적은 매번 높아지고 있습니다.

    다만 조정이 어디(기간)까지 얼마까지 간다고 누구도 확신하지 못하는 단계이기 때문에

    분할 매수 접근을 추천드립니다. 한번에 낮은 위치라 생각하고 매수하고 나서 하락하면 대응을 할 수도 없고

    손실만 나기 때문에 자신이 예상하는 최하 가격까지 일정한 범위와 시간을 나누어서 매집을 추천드려요.

    예를 들면 8만원 자기자본의 5%, 7만 7천원 5%매수, 7만 3천 5% 매수. 그러다가 다 매수못했는데 위로 올라가면 수많은 종목들이 있기 때문에 다른 종목들 잘 찾고 매수하시면 됩니다.

  • 저도 주린이 인데요

    삼성전자는 장기 투자로 생각하고 들어가신다면

    언제든 어느 금액이든 들어가는거 상관없어요

    우량주는 복구하려는 본능이 있어서 떨어지더라도

    님이 매수한 금액이로 어느날보면 올라와있을꺼에요

    맘편하게 한두주정도 사서 한달만 지켜보세요

    그럼 더 이해가 빠를꺼에요

    그럼 성투하세요~

  • 지금 들어가느냐 마느냐는 작성자님의 선택입니다,,시간이 지나면 오를수도 있고, 반대로 흘러갈 수 있는게 주식이죠..

    삼성전자가 아니더라도, 작성자분이 관심이 있는, 또는 잘 알고 있는 기업에 투자를 해보시는 게 어떨까요? 답변이 도움이 될 진 모르겠지만 참고부탁드립니다.

    주식과 코인은 참 어렵네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 송영묵 AFPK입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삼성전자 지금 들어가셔도 됩니다. 하지만 10만원이상 주가가 오르기를 기대하신다면 3개월정도 기다리셔야 합니다.

    1월에 9만6천원 고점찍고 현재까지 전고점을 못 뚫고 있습니다.

    차트상 비추세구간으로 접어들었기에 3개월정도 에너지 비축이 필요합니다.

    지금 구간은 상승도 찔끔, 하락도 찔끔 당분간 먹을게 없는 상황입니다.

    대형주들은 지금 시세가 나지 않으며, 당장 수익을 위해서는 최근강세종목들로 단타 매매를 해야 합니다.

    너무 대박의 꿈을 좇지 말고 우량주위주의 포트폴리오를 구성하셔서 매달 꾸준히 투자하신다면 일정기간후 기대이상의

    성과를 올릴수 있는것으로 판단됩니다.

    참고하시기 바라며 글로서는 보다 설명하기가 너무 부족하여 저와의 채팅상담을 이용하여 많은 궁금한것을 물어보세요.

    포트폴리오 구성 및 투자방법등 아하전문가커넥츠를 이용하시면 저와 채팅할수 있으니 자세한 사항이 궁금 하시면 아하전문가 커넥츠를 이용해 주시면 감사하겠습니다.

    현재 아하커낵츠에 접속하시면 쿠폰을 무료로 나누어 드리니 쿠폰을 이용하시면 돈 안들이고 저랑 상담가능합니다.