부동산경제
탈퇴한 사용자

민간임대 당첨되면 생애최초 청약자격이 없어지나요?

생애최초 청약만 보고 있었는데

민간임대에 관한 정보를 보게 됐어요

이것도 청약처럼 신청하고 당첨되는 것 같은데

생애최초 당첨자격은 이전에 당첨된 적이 없어야 하는걸로 알고 있거든요

민간임대 당첨 후에 생애최초 청약 신청을 할수 있나요?

  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사22.04.25

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 기존 주택을 구매한 적이 있다면 불가합니다. 그러나 임대주택인 경우에는 주택 취득이 아니기 때문에 생에 첫 주택이라고 할 수 없습니다.