청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.02.28

컴퓨터 청소는 어떻게 해야하나요?

컴퓨터 내부 청소를 한번 하고싶은데 다 분해를 해서 먼지 제거를 해야하나요 아니면 그냥 콤프레셔 같은 걸로 쏴서 먼지 제거만 히면 되나요???

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼지 제거는 콤프레셔로 하는 것이 좋습니다. 하지만 내부 청소는 분해를 해서 해야합니다. 분해를 하지 않으면 내부에 남아있는 먼지를 제거할 수 없기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체 커버를 열어서 콤프레셔 같은 것을 이용하여 먼지를 불어내면 됩니다.

    구석진 곳은 그냥 면봉을 이용해서 먼지를 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.양쪽 거버 오픈후 에어로 미친듯이 뿌려서 이물제게후 그래픽 카드 뺀후 지우개로 접지 되는부분을 닦아주고 다시 체결하세요 . 그리고다시 조립하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한노린재239입니다.

    내부부품에 쌓여있는 먼지를 없애야 컴퓨터 수명이 오래가는데 샾에서는 보통 에어콘퓨레샤로 불어 제거하지만

    가정에서 같은경우 진공청소기로 먼지를 잘 제거해주면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    본체까서 먼지 제거하면 됩니다. 저는 닦기도 했었는데, 그냥 바람 쏴주거나 청소기 흡입정도의 제거도 괜찮은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.옆뚜껑들 분리하시고 에어로 구석구석청소만 해주시면 됩니다. 그래픽 카드는 지우개로 한번씩 닦아주시면 되고요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 내부 청소는 부품 분리 특별히 할 필요 없습니다.

    그냥 본체만 밖으로 가져 나가셔서 콤프레셔로 먼지를 날려주기만 하면 충분한 청소가 됩니다.