등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.29

등산복안에 패딩을 껴 입어도 될까요?

안녕하세요.

겨울 산행을 하면 아무래도 기온이 점점 낮아지기 때문에

보온이 중요할것 같은데요. 등산복 안쪽에 경량 패딩 같은걸

껴 입고 올라가도 무리는 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 얇은 옷을 여러겹 입는게 보온유지에도 도움이 됩니다. 경량패딩을 껴입고 가시면 되구요. 땀이나면 입을 여벌의 옷도 가지고 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 패딩을 껴입는것은 상관없으시겠지만 저는 패딩을 입으면 땀나고 꼭벗어서 짐덩어리가 되더라구요 춥더라도 여려겹입는거 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산복 안에 발열 내복이나 경량 패딩 조끼를 입으시면 추위로부터 몸을 따뜻하게 보호할 수 있습니다.