비뇨의학과의료상담
풍족한말벌184
풍족한말벌18422.12.19

급합니다 ㅠ 생리 끝나고 이틀 뒤에 콘돔없이 관계

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
마지막 생리 12/9 ~ 12/15까지 했고, 생리주기는 30-34일입니다. 12/15일에 생리 끝나고 이틀 뒤인 12/17일에 콘돔 없이 했고, 넣고 15분?정도 하다가 뺐습니다. 사정 안 하고 뺏고, 빼고 나서도 사정 안 했습니다.

남자친구가 사정은 안 했지만 관계하는 도중에 제껀지 남자친구의 쿠퍼액인지 뭔지 모르겠지만 안쪽이 뻑뻑하지 않고 축축했습니다.

쿠퍼액으로 임신할까요..? 사후피임약 먹어야할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    임신 가능성이 궁금하시군요.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    상황에 따라 다르기 때문에 정확한 확률을 얘기하기는 어렵습니다.

    쿠퍼액으로 임신이 될 확률은 매우 낮습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    도움이 되는 답변에는 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    질외 사정이고 생리 직후라면 임신의 가능성은 매우 떨어진다고 판단됩니다. 쿠퍼액으로 임신이 될 수도 있지만, 가능성은 많이 떨어집니다. 이미 관계 후 2일이 지난 상태라 사후 피임약의 효과가 떨어질 것 같아요.