영유아·아동 식단건강관리
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.17

아이들에게 소고기를 줄때 같이 먹으면 좋은게 어떤게 있을까요?

아이들에게 소고기는 영양이 좋아서 꼭 챙겨줘야 한다고 해서 식사때 챙겨주고 있는데 소고기와 함께 챙겨주면 좋은 영양소가 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 소고기는 소화가 잘 안 될 수도 있으니 배 그리고 무가 궁합이 잘 맞습니다.

    그리고 시금치도 비타민이나 철분 등을 섭취를 할 수 있기 때문에 소고기가 잘 맞는 음식으로 알려져 있습니다.