기타 육아상담육아
넉넉한토끼77
넉넉한토끼7724.03.25

아이들 먹기좋은 소고기 부위 추천해주세요

5살, 9살 아이들이 먹을건데

소고기 어느 부위가 맛있고

애들 먹기에 질기지 않고 좋을까요?

요알못이라 여태 뭘 사서 먹였는지 모르겠네요

추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들에게 소고기를 먹이려면 안심부위가 좋습니다. 안심은 부드러워서 잘 씹히고 단백질과 철분이 풍부하기 때문에 성장기 아이에게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 아이가 먹기좋은 소고기 부분은 육질이 부드럽고 기름기가 적어 질기지 않은것이 좋기에

    안심을 먹여주시는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    무엇보다이시기에먹기가장좋은부위는기름기가적은안심부위로볼수있을것이니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    5살, 9살 어린 아이들이 먹을 소고기 부위로는 부드러운 안심이나 등심이 좋습니다.