기타 영양상담건강관리
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.02.10

눈물약을 자주넣는데 눈에좋은 음식있을까요.

안녕하세요..

제가 일을하다보면 눈이 따가우면 수시로 눈물약을 넣고있는데 보통2시간마다 1번꼴로 일할때는 넣고있어요.

이렇게 넣다보니 눈에 좋은 음식도 있을거라 생각이들어 글남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 모니터를 많이 보거나 하면 눈이 쉽게 피로가 옵니다.

    어느정도 하고 쉬어 주면 좋은데요..

    음식에도 눈에 좋은것들은 베타카로틴이 많은 당근이나 결명차, 그리고 블루베리,

    브로콜리 등등이 눈에 좋은 음식들 입니다.