기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.15

삼겹살 기름 모았다가 김치 볶아 먹는다데 괜찬을까요?

안녕하세요.

삼겹살 구울때 나오는 기름을 모았다가 김치를 볶아 먹는다는데요.

하루인틀 지나고 할텐데 정말 문제 없는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고기기름은 조리하면서 나오는 기름을 활용하는 정도이지 따로 모아서 사용하기에는 변질될 위험도 있고 식용유에 비해 크게 좋을것도 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    당연히.문제가 많죠. 삼겹살 기름이 안좋아서 일부러 빼고 먹는걸 김치볶음밥을 해먹다니 건강에 아주 나쁜 일입니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 동물성기름은요 포화지방산이에여 그얘긴뭐냐면 구조적으로 ㅡ자 가까워서요 섭취하게되면 혈관을통해돌아다니다가 어딘가에서 차곡차곡 쌓여지게됩니다 그러면 협압이높아지죠 고혈압걱정하셔야해요 그게 운이나빠서 머리쪽이라면 심각해지는거죠 그러니까 불포화지방산을 섭취해야해요 그게어딨냐면 식물성기름에 많아요 올리브오일같은거 윗분이 말씀하신 들기름같은거에 많다고해요^.^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.삼겹살 기름을 모았다가 김치를 볶아먹는다고요? 삼겹살 구울때 볶는거지 그걸 모아서 하지않습니다. 굳이 좋지도 않는기름으로요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안드시는걸추쳔드려요 돼지기름자체는 신체에좋지않아서 들기름에볶아서드시길 권해드립니다.