다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.03.21

삼겹살 먹을때 가운데로 모이는 기름에 수분이 많은 김치를 넣으면 미친듯이 기름튀는데 기름 안튀게 익힐수있는 방법이있을까요?

점심에 삼겹살을 구워먹는데요 가운데로 기름이 모아져서 볶은김치가 먹고싶어서 김치를 쓱 집어넣었더니 수분많아서 그런지 기름이 미친듯이 튀네요 ㅠ.ㅠ 기름튈까바 걱정스러워서 못먹었는데 기름안튀게 김치굽는 방법있으신분 공유부탁드려요~

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    저같은경우는 삼겹살을 굽을때 같이 김치를 올려서 서서히 나오는 기름에 김치를 구워서 먹습니다 그러면 덜 튀어나와서요