자동차생활
베아트리스2024
베아트리스202424.02.11

자동차 관리에 필요한 기본적인 지식은 어떻게 습득해야 할까요??

제가 자동차에 대해서 전혀 모르는데 어떻게 하면 처음부터 천천히 습득해서 적용할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 주어지는 나의 차량 설명서를 정독하셔보는게 우선입니다.

    그리고 요즘에는 자동차와 관련된 너튜브 채널들이 아주 많습니다.

    기본 상식이나 관리요령들을 잘 알려주더라구요. 그러한 채널들 참고하시는것도

    유용할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량을 사면 차량에 대한 설명서를 같이 주는데 한번 꼼꼼히 읽어보세요. 그리고 차량의 인터넷 카페에 가입하는것도 좋아여.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 좋은 것은 차량에 대한 지식도 넓힌다는 의미로 자겅차 정비를 배워 보시는 것도 큰 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차의 엔진룸에 대해서 공부하시는 것을 추천드립니다.

    먼저 자동차를 타고 다니시면 수리나 정비를 하때

    기억하시고 부품마다 어떤 원리로 어떻게 작동하는지

    또 교체해야하는 주기는 얼마인지 등을 공부하시는 것이 좋아보입니다.