자동차생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.15

자동차 기본관리는 어떤 걸 해야될까요?

차를 끌고 다닌지 7년이 넘었습니다. 그런데 아직도 차에 대해 모르늠 게 너무 많은 것 같습니다. 운전만 하다보니 관리에 개념에 대해선 정말 약한데.. 기본적으로 관리를 해줘야될 부분이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전국노래자랑입니다.

    1. 오일류

    - 내연기관 자동차에서 제일 중요한 것 중 하나는 시기에 맞는 오일류 교체라고 생각합니다. 차종마다 관리되는 오일류는 다양하니 보유하신 차종에 맞는 종류를 찾아 주기에 맞게 교체해주시면 되겠습니다.

    2. 소모품

    - 자동차에는 소모품이 생각보다 많습니다. 예를 들면 브레이크 패드, 디스크, 연료필터, 배터리, 타이어, 필터 등등 소모품마다 중요도도 다릅니다. 육안으로 확인 가능한 소모품들도 있고 주기를 계산하여 교체해야하는 소모품들도 있습니다.

    교체주기는 차종에 맞게 검색하시면 나오니 검색해보시고 유튜브 등으로 공부도 조금 하시면 많이 도움되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유연한코끼리79입니다.

    엔질오일으루주기적으로 교체해주는게 제일

    좋습니다 당연히 주기에 따라 교체는 다 해주셔야 되지만 택시 60만 키로 탄분들 말 들어보면 엔진오일만 제때 갈아주면 최고라하십니다