주식·가상화폐경제
터프한저빌103
터프한저빌10322.11.25

주식공부는 어떻게 해야 할까요?

주식에 관련된 도서가 너무도 많아서 무엇을 먼저 읽어봐야 할 지 모르겠어요. 시중에 출판된 도서 중 꼭 소장할 정도의 필수 주식 도서들에는 어떤 것들이 있는지 추천 부탁드리고 주식공부비법이 있으시다면 초보자들을 위한 주식 고수들의 이야기를 듣고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    주식공부 서적도 좋은데요

    경제뉴스를 구독을 가장먼저 추천드리고싶어요

    경제를 보고 산업을보고 기업을 분석하면 주가흐름도 보이실거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    주식 투자의 세계에는 그 세계만의 언어가 있습니다. PER, PBR 등 가치를 측정하는 용어부터 회계 용어까지 이 세계에서 살아남고 싶다면, 여기서 일상적으로 사용되는 용어들이 정확히 무엇을 의미하는지 아는 것이 중요합니다. 미국에서 영어를 못하면 성공하기 힘들고, 한국에서 한국어를 모르면 성공할 수 없는 것처럼 말이죠. 물론 주식 관련 용어를 다 안다고 해서 꼭 투자에 성공하는 것은 아닙니다. 하지만 분명한 것은, 기본적인 용어도 모르고 투자를 시도했다가는 실패할 가능성이 매우 높아진다는 점이죠.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 주식을 알기 위하여는 용어를 이해하기 쉬운

    책을 읽으셔야 합니다.

    용어부터 익히신 이후에 스테디텔러(피터린치, 제러미시겔의 저서 등)도 읽어보시고

    주식이든 채권이든 각종 경제서적은 최소 100권 이상은

    읽어보셔야 한다고 생각합니다.