의료 보험보험
늠름한바다표범251
늠름한바다표범25124.06.05

보험가입 후 내는 첫 보험금문의 좀 하려고요

제가 5월말일날 보험 가입을 했는데 그때 한번 보험료를 내더라구요 그리고 매달 납부하는 날을 5일로 해놨는데 어제 보니까 한번 더 빠져나갔더라구요 전 한번 냈으니까 7월달에 나가겠지 했는데 그게 아니더라구요 ㅠㅠ 원래 가입할 때 내고 두번 내는거 맞나요...?

  • 초회보험료는 가입과 동시에 납입을 해야 확정이 되어 보장이 됩니다 두번째 보험로부터는 그다음달 약정한 날짜에 이체가 됩니다 5월 30일에 가입과 동이에 첫보험료 납입을 하고 보험로 납입일을 5일로 했다면6월 보험료는 6월 5일에 이체됩니다 보장기간은 5월31일 납입한 보험료는 6월 29일까지이고 6월5일에 납입한보험로의 보장기간은 6월30일부터 7월29일까지입니다

  • 안녕하세요

    5월말에 초회 보험료를 납부하시면 6월달분 보험료가 또 출금됩니다.

    그래서 보험가입은 월 초에하시면 더 유리 할수가있습니다

    보장도 빨리받고 한달을 꽉채우는것이니까요^^

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    맞습니다.

    가입을 말일자에 하면 말일때 한번 빠져 나가고 설정한 날에 다음달에 또 한번

    바로 빠져 나갑니다.

    그렇기에 대부분 가입 날짜 비슷하게 해서 납입 날짜를 정합니다.

  • 안녕하세요. 매월 1회 납 입니다. 5월 30 일 가입하고 이체일을 1일날 하셨으면 가입시 1번 이체되고 6월1일날 또 이체 됩니다. 계약시 설계사에게 얘기 듣지 못하셨나보네요.

  • 원래 보험은 납기 개념입니다.

    가입 당시 1회 납입 후 매월 희망 이체일에 납기하게 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 보험계약은 초회보험료를 납부해야 성립되며 그 이후 매월 정해진 이체일자에 맞춰 보험료가 인출됩니다.

    6월 1일에 가입했으면 7월 5일(이체일자)에 인출되는데 5월 말일에 가입했기 때문입니다.

  • 안녕하세여.

    우선 보험 가입 후 정기 납부일 관계 없이

    첫달에 한번 인출이 되고 그런 다음부터 정기적으로 인출이 됩니다.

    즉, 말에 하셔도 그 달에 대한 것은 그 달에 인출이 되고 그런 다음에

    익월부터는 당초 지정한 날에 인출이 되는 겁니다.