캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

캠핑을 갈 때 많은 인원이 가면 불편한가요

제가 다음 주에 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 캠핑으로 갈 때는 혹시 많은 인원이 같이 가게 될 경우 불편할까요 몇 명까지는 괜찮죠?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 겨울 같은경우에는 두집 정도가 적당합니다.

    보통 한 텐트에 모여서 얘기 하고 노는데 인원이 많으면 설거지라던지 뭐든지 불편하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    여러명이서 가면 좋기만 하진 않을것 같습니다.

    아무래도 시끄러울수 있다 생각해서 많은 인원을 안받는 경우도 있습니다

    2팀 이상 안되는곳을 누가봐도 3팀이 같이 와서 퇴실조치 당하는것도 봤습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    캠핑을 많게 가게 된다면 텐트가 적을 경우에는 잠 잘때 불편하고

    대신 인원이 많은 만큼 일 나눠서 할때는 좋은점도 있습니다

    네명정도가 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    둘다 장단점이 있습니다. 많은 인원이 가면 내가 할 일이 그만큼 분산이 되고, 적은 인원이 가면 내가 할일이 그만큼 많아지는 것이겠죠.

  • 안녕하세요. 호탕한담비15입니다.

    거의 4인기준에 오버시 1인당 추가요금을 받을거에요.많이오시는것도 중요하지만 옆싸이트에 계신 분들도 생각을 해주셔야 해요^^

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    한 사이트당 인원은 보통 정해져 있습니다.

    4인 기준이 대부분 이지만 간혹 2인도 있으니 캠핑장 공지사항을 보시거나 전화해서 물어보세요.

    인원이 많으면 추가 요금을 내야하며, 지인들과 두 사이트 잡는것을 금지시킨 캠장이 있으니 확인 후 가야 합니다.

    왜냐면 지인이 많으면 그만큼 시끄럽고 통제가 안 되는 경우가 많거든요.