부동산경제
대범한악어101
대범한악어10121.12.08

전세살고있는데 청약당첨후 집주인분들이 전세연장해주시나요?

청약에 당첨됬는데 입주시까지 6개월 텀이 생겨요

집주인이 전세 연장또는 월세도 힘들거 같다고하는데

어떻게 해야 하는게 좋을까요?

지금사는 주변으로 이사갔다 6개월후에 또 이사 가야할까요?

주변지인분들은 1년도 연장해주시던데 ..

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 떼 신축아파트 입주시기 등을 고려하여 부분적으로 임대차계약기간 연장이 가능한지에 대한 질문으로 보입니다. 이러한 경우 임대인과 긴밀한 협의가 필요한 만큼 협의를 한 후 정리하시는 수 밖에 없어 보입니다.