탈퇴한 사용자

영어의 창시자가 누구인가요??

한글을 만든 인물이 세종대왕이라는 것은 누구나 다 아는 사실입니다.
그럼 세계공동어가 된 영어를 만든 사람은 누구입니까? 영어의 창시자는 누구?

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    영어를 창시한 사람은 없습니다.

    고대 서양 사람들이 자기들끼리의 의사소통을 위해

    만든 문자들이 변형되고 발전되어 지금의 영어에 이른것입니다.

    우리나라의 한글은 창제한 사람의 이름이 오늘까지 전해지는 이유는

    자연스레 발생한 문자가 아닌 자체적인 문자 제작이라는

    문구를 내걸고 세종대왕이 의도적으로 제작한 문자가 한글이기 때문입니ㅏㄷ.

    결론적으로 영어를 만든 사람은 없고, 자연 발생적으로 생긴것입니다.