기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.19

메리골드 꽃차 먹는방법 알려주세요.

메리골드에 눈에 좋은성분들인 루테인과 지아잔틴등이 많이 함유되어 있다고 하는데요.

그래서 메니골드차를 꾸준히 먹어볼까마는데

메리골드 꽃차 먹는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    메리골드 꽃차는 뜨거운 물에 메리골드 2~3g을 넣고 우려서 마시는 것이 가장 기본적입니다. 물과 함께 끓이면 영양소가 파괴될 수

    있으니 우려내는 방식을 사용하는 것을 추천합니다. 기호에 따라 차를 우린 후 얼음을 넣어 차갑게 마시거나 꿀이나 시럽을 넣어 달달

    하게 마실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    먹는법은 아주 간단해요

    꽃잎마린 생물이면 한번 씻어가지고 뜨껍게 귾여서 드시면 되는데요 귾이는 시간은 20분 이상 30분 이내가 좋구요

    가루인 가공 일때는 한스푼에 물 대충 머그잔 가득정나

    거름망 이용할때 커피 내려 먹는 방식으로 좋구요

    티백처럼 말이죠