로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.03.03

기생충약 매해 먹어도 되나요?

안녕하세요.

매해 기생충약을 그냥 약국에서 사서 먹고 있습니다...

별다른 증상이 없어도 이렇게 먹어도 문제가 없는것 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 별다른 증상이 없다고하더라도 기생충약은 예방차원에서 먹는 것이므로 매해 한두번 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 기생충약은 증상이 있어서 먹는것은 아니고 매해 예방하듯이 먹는 것으로 큰 문제는 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.기생충약은 매해 두번드시면 됩니다. 꾸준히 매해 2번씩드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.1년에한번봄에먹는게좋답니다 아무려도봄에야채를많이섭취하게됨으로드시면됩니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    네, 말씀하신 기생충 약은 보통 1~2년 주기로 먹는 것이 권장됩니다만, 매년 먹는다고 해서 큰 문제는 없습니다.