놀이육아
은혜로운가재7
은혜로운가재722.12.24

크리스마스에 8살아이가 가기 좋은곳?

매년 고민이 되는 부분이네요.당장 낼이 크리스마스인데 어디로 가야 아이가 좋아할까요?어디가든 사람이 많긴 하겠지만 8살아이랑 가기 좋은곳 있으면 장소 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 너무 사람이 많은 곳보다는 아이와

    추억에 남을만한 캠핑이나 글램핑을 가신다면

    크리스마스에 좋은 추억이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    크리스마스엔 놀이공원도, 식당도, 영화관도 모두 사람들이 많아서 미리 예약하지 않으면 정말 힘들 것 같습니다.

    아이에게 직접 물어 보는 것도 좋을 것 같아요.

    가장 가고 싶은 곳이 어디인지, 8살이면 충분히 의사소통이 가능하므로 아이의 의견을 반영하면 좋을 것 같아요.