질문자임
질문자임23.01.28

미역국 끓일때 참기름 넣고 볶으면 안돼나요??

평소 미역국 끓일때 처음에 미역에 참기름을 넣고 살짝 볶은다음 물을 붓고 끓이는데 참기름 넣고 볶으면 안됀다는 걸 봐서요 그동안 그렇게 하는 건줄 알고 있었는데 아닌가요?!

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저도 미역국 할때 참기름 넣고

    볶아줍니다. 그래야 훨씬 감칠맛이 돌더라구요~전 그게 좋아요