질문자임
질문자임22.12.26

미역국 끓일때 참기름넣고 볶으면 안되나요???

그동안 미역국을 끓이기전에 미역을 참기름 두르고 한참 볶은뒤에 물붓고 끓엿는데 지금껏 햇던 방법이 안좋다는 글을 보고 충격 받았는데 진짜 안좋은가요??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    미역을 찬물에 잘 불려서 바락바락 씻고

    간마늘과 들기름 한 스픈 넣어 달달 볶은 후

    기호에 따라 소고기, 참치, 홍합 등 넣고 국간장으로

    한숟가락 소금으로 간하면 됩니다.

    참기름은 향이 강해서 들기름이 은은하고 맛이 좋은 것 겉어요.

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    강한불에 참기름이 타기때문입니다

    미역을 먼저 불로만 볶은후 물넣기전 가볍게 볶아주셔도 됩니다